Курс сыроделия "профессиональный"
На просторах интернета очень большой выбор онлайн курсов сыроделия и обычный пользователь не понимает, что повторить по видео или получить реальный опыт невозможно.
Получить теорию и практику можно только на реальном курсе, где можно увидеть и почувствовать сырный сгусток и массу.

Что в данный курс заложено?
  • Оборудование и ингредиенты для сыроделия
  • Выбор молока и его необходимый состав
  • Состав молока под вид сыра
  • Виды заквасочных культур и их применение
  • Виды сычужного и растительного фермента
  • Виды плесеней и их применение
  • Кислотность сырной массы
  • Приготовление двух видов полутвёрдого и одного твёрдого сыра
  • Процессы пластификации и чеддеризации
  • Внесение наполнителей в сырную массу
  • Процесс вызревания сыров с плесенью
  • Вызревание твёрдых и полутвёрдых сортов сыра
  • Хранение и материалы для созревания
  • Сыроварение как бизнес

Навыки теории и практики этого курса позволит далее самостоятельно приготовить любой полутвёрдый, твёрдый или свежий сыр в домашних условиях.
Обращаем внимание что для курса сырьё (молоко), заквасочные культуры и фермент входят в стоимость курса. Также мы рекомендуем приобретать необходимые культуры в нашем магазине.

Курс сыроделия "средний"


*Для иногородних предусмотрен трансфер из аэропорта Шереметьево - обучение сыроделию 1 рабочий день и трансфер в аэропорт
Вопросы по курсам можно задать по телефону +7-916-123-47-47
Made on
Tilda