Домашний сыр

Домашний сыр

Просмотров: 562

Для приготовления потребуется:

  • Молоко 4 литра желательно цельное, но можно использовать пастеризованное (кроме ультрапастеризованного).
  • Один литр кефира.
  • 1 ст. ложка уксуса (яблочный).
  • Укроп, петрушка, прованские травы (по вкусу)
  • Кастрюля 5 литров.
  • Дуршлаг и марля.
  • Форма для сыра (небольшой контейнер)

Способ приготовления:

  • Разогреваем молоко, можно на глаз не доводя до кипения.
  • Добавляем один литр кефира и травы.
  • Разогреваем почти до кипения и вносим столовую ложку уксуса.
  • Ожидаем, когда белок свернётся и появится почти прозрачная сыворотка и убираем с огня.
  • Делаем несколько слоёв 3-4 марли и выливаем содержимое отделяя сырную массу от сыворотки, будьте аккуратны используйте перчатки.
  • Подвешиваем марлю с сырной массой для лучшего отделения сыворотки на 1-2 часа.
  • Помещаем сырную массу в контейнер в марле и ставим груз (можно использовать литровую банку с водой) убираем в холодильник на 2-3 часа.

Через 2-3 часа, у Вас получится замечательный свежий сыр, без каких-либо добавок и консервантов. Подобный сыр станет замечательным завтраком или перекусом. При использовании нежирного молока он будет диетическим продуктом.


Теги: Домашний сыр

Связанные товары