Сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия

Просмотров: 444

Понадобится:

  • кастрюля на 5 литров
  • 4 литра цельного молока
  • 1 литр сливок 20-25%
  • 1/6 ч. л. мезофильной закваски (не газообразующая)
  • 1/4 ч. л. сычужного фермента (жидкого)

Приготовление:

  • Смешиваем сливки и молоко, пастеризуем при температуре 65 градусов 10 минут и даём остыть до температуры +35 градусов, вносим закваску, можно 1/2 стакана жирной сметаны (она также готовится из мезофильных культур).
  • Вносим в молоко сычужный фермент предварительно его растворяем в 50 мл. кипячёной воды и оставляем на ночь.
  • На утро, перекладываем сырную массу которая образуется за ночь в лавсановый мешок (марля не подходит, можно использовать другие ткани) и подвешиваем, теперь в течение целого дня сыр должен отделять сыворотку.
  • Вечером можно проверить консистенцию сыра, но он ещё может быть жидковатым, поэтому на ночь ставим сыр под небольшой груз, например: положите сыр в дуршлаг (в мешке), а сверху можно поставить 3-х литровую банку с водой.

Ваш сыр готов, приятного аппетита, но берегите здоровье, сыр очень жирный

Теги: Сыр Филадельфия

Связанные товары